5-000888 408-575-712
Качество товаров и гарантийное обслуживание
Как выбрать насосную станцию для дачи?

Необходимым условием комфортного проживания в загородном доме стало его обеспечение системой водоснабжения. Если на вашем участке имеется свой колодец или скважина, то самым эффективным и разумным решением в данном случае станет приобретение насосной станции. Ее наличие станет гарантией подачи воды в требуемом вам количестве к любым имеющимся в доме точкам водоразбора. Для выбора идеальной модели устройства, рекомендуется ознакомиться с моделями и принципом их работы.

Назначение устройства

Бытовые насосные станции на загородном участке используются с одной лишь целью – снабжение водой жилое здание и прилегающую к нему территорию. Подача воды может осуществляться или в накопительный специальный резервуар, к примеру, для полива садовых деревьев и грядок, либо к традиционным местам водоразбора – стиральным машинам, газовым колонкам, кранам, смесителям и унитазам.

Станция, имеющая среднюю мощность может перекачивать до 3м3 в час. Такого объема очищенной воды будет вполне достаточно для комфортного проживания семьи включающей 3-4 человека. Агрегаты имеющие более высокую мощность могут за час пропустить через себя до 7-8 кубов воды. Питание осуществляется по средствам электросети (220 Вт) в автоматическом или ручном режиме. У некоторых разновидностей устройств имеется электрическое управление.

В том случае, если требуется установка, которая смогла бы работать без участия человека, то можно использовать автоматические насосные станции, имеющие расширенный (гидропневматический) бак. Ее состав выглядит следующим образом:

•          Бак гидропневматического типа (средний его объем составляет от 18 до 100 литров);

•          Электрический кабель питания;

•          Шланг соединяющий бак с насосом;

•          Реле давления;

•          Насос поверхностного типа, оснащенный электродвигателем;

•          Обратный клапан;

•          Манометр;

•          Фильтр для воды.

При этом стоит отметить, что последние три устройства являются не обязательными.

Большинство дачников выбирает насосные станции, так как они просты в установке и сразу готовы к эксплуатации. Также немалую роль играет наличие защиты механизмов от человеческих факторов. Перед тем, как сделать выбор насосной станции, рекомендуется детальней рассмотреть механизмы, от работы которых будет напрямую зависеть ее эксплуатация, а также наличие электронного типа управления.

Виды насосов

Конструкция насосной станции, предназначенной для загородных строений подразумевает применение поверхностного типа насоса, который между собой разниться видом эжектора – выносным или встроенным. При этом мощность насоса может быть совершенно разной – от 0.8 кВт до 3 кВт.

Модели, имеющие встроенный эжектор

В том случае, если глубина нахождения воды составляет не более 7-8 метров, рекомендуется устанавливать модели имеющие встроенный эжектор. Насосные станции имеющие такой вид устройства имеют возможность перекачивания воды с содержанием воздуха, минеральных солей и посторонних элементов с диаметром до 2 мм. Кроме наличия низкого порога чувствительности, они также обличаются высокой степенью напора (40 м и выше).

Подача воды осуществляется через жесткую пластиковую трубу либо армированный шланг, диаметр которого устанавливается производителем. Конец, опущенный в воду, имеет обратный клапан. Наличие фильтра позволяет исключить присутствие крупных частицу в воде. Первый запуск насоса должен проводиться в соответствии с инструкцией. Внутренние полости насоса и часть шланга до обратного клапана заполняются водой, которая заливается сквозь имеющиеся в пробке отверстия.

Компания Электромотор имеет большой выбор насосных станций на складе. Самые популярные торговые марки – это:

- Grundfos,

- Pedrollo,

- Optima,

- Sprut,

- и др.

По вопросам покупки, обращайтесь к нашим замечательным менеджерам по одному из представленных номеров:

(044) 5-000-888;

(066) 967-55-03, (066) 483-23-81;

(067) 441-85-51, (096) 402-45-48;

(063) 426-20-21, (093) 609-67-60.

Доставку осуществляем по всей Украине, при поддержке транспортных перевозчиков.