5-000888 408-575-712
Качество товаров и гарантийное обслуживание
Аккумулятор для фуры. 100% оригинал.

Фура представляет собой крупную грузовую машину с прицепами. Для таких машин аккумулятор - сердцевина всего механизма, ведь для запуска двигателя требуется приличная сила. Лучше всего подойдут для этих целей аккумуляторные батареи с повышенной мощностью, внушительной ёмкостью и большим диапазоном стартового тока. Как правило, серия таких устройств начинается с аккумулятора 6ст-140. Грузовые аккумуляторы крупнее легковых батарей и устойчивы не только к перепадам температур, но и к сильным вибрациям, вызванным неровными дорогами.

Базовые параметры любого автомобильного аккумулятора включают номинальные напряжение и ёмкость, стартерный ток, полярность. Для тяжёлых фур рекомендуется батарея с напряжением в 24В, а для небольших грузовиков допустимо и 12В. Показатель стартерного тока обозначает возможности аккумулятора по отдаче тока за полминуты без потери заряда. Так, батарея 6ст-200 имеет характеристику в 1 250 А. Что касается ёмкости, то она говорит о типе тока при равномерной зарядке батареи. Например, 6ст-190 подойдёт для двигателей с объёмом в диапазоне 7-12 л с учётом конкретного типа. Как правило, с этим аккумулятором работают КаМазы. Полярность же у аккумулятора бывает прямой и обратной.

Аккумулятор для фуры производится из особых кальциевых сплавов. Такие аккумуляторы устойчивы к процессу энергопотерь, поэтому водители могут их использовать в роли резервного источника питания. Кроме того, целесообразно брать с собой в фуру на долгую поездку сразу 1-2 запасных батареи. В течение месяца после зарядки аккумулятор не теряет свойств, поэтому никакой опасности в этом нет.

Определившись с точными показателями аккумулятора, следует выбрать его марку. Даже у самой распространённой батареи грузовых авто – 6ст-190 – есть множество производителей. Это, например, A-MEGA, TOPCAR, WESTAи многие другие. Покупать малоизвестный бренд рискованно, так как аккумулятор может иметь дефекты и заниженные в реальности параметры. Поэтому фирмы с устойчивой репутацией и спросом всегда предпочтительнее при такой важной покупке. Их преимущество ещё и в том, что они предоставляют выгодные условия гарантии (аккумулятор можно даже вовремя заменить). Также стоит обращать внимание на дату выпуска батареи, поскольку старые модели могут не соответствовать современным стандартам.

Приобретая аккумулятор для фуры, помните, что это сложное и основополагающее оборудование. Стоит слишком дёшево оно не может.  Так, цена батареи 6ст-225, например, составляет от 10 до 18 тысяч рублей. На разницу в деньгах влияет, в основном, популярность марки и страна изготовления. Батарея из Германии всегда будет оценена дороже сходной детали, сделанной в Сербии. Но если стоимость аккумулятора вызывает подозрения, от покупки следует отказаться. Не экономьте на батарее, и тогда двигатель фуры прослужит вам долго даже в самых суровых условиях.

Смотрите самые популярные модели аккумуляторов для фур:

Аккумулятор ISTA 6СТ-140 Prof. Truck

Аккумулятор ISTA 6СТ-190 Prof. Truck

Аккумулятор Oberon 6СТ-190

Аккумулятор ISTA 6СТ-225 Prof. Truck

Аккумулятор Oberon 6СТ-225

Аккумулятор для фуры Вы сможете приобрести в нашей компании по самым демократичным ценам. Доставку осуществляем с помощью транспортных перевозчиков в любой уголок Украины. Звоните в 3-ий отдел, все номера в разделе "Контакты".